El grupo de Pokkén Tournament DX en la Pokémon Players Cup IV ha concluido, trayendo consigo resultados más sorprendentes que las dos apariciones anteriores del juego en la Players Cup. Este evento no solo contó con un grupo diferente de grandes finalistas por primera vez, sino que también contó con dos grandes finalistas que nunca antes se habían clasificado para un top ocho de la Players Cup.

Aquí hay un desglose de los resultados más inesperados de este importante torneo de Pokkén Tournament DX.

Wise se convierte en el primer campeón canadiense de Pokkén Tournament

Richard “Wise” Rennehan utilizó los amplios combos y las opciones de movimiento rápido de Sceptile, tanto en el aire como en el suelo, para reclamar el primer lugar en la categoría IV de la Pokkén Players Cup. Al hacerlo, se convirtió en el primer canadiense para ganar una competencia de Pokkén Tournament DX en un evento oficial de Pokémon.

Wise tuvo una buena racha en las Finales Regionales, derrotando a Davon “Shadowcat” Amos-Hall 2-0 y venciendo a Milton “PuppyHavoc” Castillo 2-1 para clasificarse para las finales mundiales sin perder un set. Comenzó la final mundial con una victoria por 3-1 contra Kira “Kira FR” Péniquaud en los cuartos de ganadores. Luego, anotó otra victoria contra PuppyHavoc, ganando 3-1 en semifinales de ganadores.

Wise derrotó a Dawson “TEC” Trepanier 3-1 en la final de los ganadores. Más tarde, los dos jugadores se enfrentaron en una gran revancha de la gran final que llegó a la distancia. Jugaron pacientemente en la ronda final del quinto juego, pasando más de la mitad de la ronda en la primera fase de campo. Sin embargo, Wise obtuvo la primera victoria neutral, lo que llevó a un gran combo en la fase de duelo. Poco después, conectó un Burst Attack para terminar el juego y derrotar a TEC 3-2.

Shadowcat se pierde la gran final de la Players Cup por primera vez

Shadowcat ha demostrado ser uno de los jugadores de Pokkén Tournament DX de alto nivel más consistentes, ya que ocupó el primer lugar en la Players Cup y el segundo en la Players Cup III. Sin embargo, la Players Cup IV marcó la primera vez que se perdía una gran final en un evento de Players Cup. Aún así, su carrera al tercer lugar no fue nada de lo que burlarse.

Después de su derrota ante Wise en las finales regionales, Shadowcat tuvo un partido inesperadamente temprano contra Jacob “Jukem” Waller, una revancha de las grandes finales de la Players Cup anteriores. Shadowcat ganó 2-0, eliminando al actual campeón Jukem en el 17º lugar. A partir de ahí, eliminó a Nicky “YaBoy” Redmond 2-0 y Griffin “ThunderGriffin” Barboro 2-0 para clasificar a la final mundial.

Shadowcat inició la final mundial con una victoria por 3-0 sobre Adam “Niet” Haskell, solo para perder 3-0 contra el TEC en las semifinales de la ganadora. En el cuadro de perdedores, venció a Kira FR 3-1 y obtuvo otra victoria por 3-0 sobre Niet.

Shadowcat parecía listo para derrotar a TEC en la final de perdedores, ganando los dos primeros juegos gracias a su devastador juego de castigo con Darkrai durante Bad Dreams Rising. Sin embargo, TEC tomó el control ofensivo completo desde allí, ganando seis rondas consecutivas para completar el revés 3-0 y eliminar a Shadowcat.

Niet representa a Europa y Decidueye entre los cuatro primeros de la Pokkén Players Cup IV

En la última Copa de Jugadores, la totalidad de los cuatro primeros fueron jugadores norteamericanos. Niet del Reino Unido rompió esa tendencia en la Pokkén Players Cup IV al terminar en cuarto lugar. Aún más, lo hizo usando Decidueye, un personaje que no había aparecido anteriormente entre los ocho primeros de la Players Cup de Pokkén Tournament DX.

Durante las Finales Regionales, Niet ganó 2-0 sobre Fabian “Fabilous” Zahn y Kira FR. Ambos se clasificaron previamente para la Copa de Jugadores original. Después de perder ante Shadowcat en los cuartos de ganadores de la final mundial, Niet venció a Sandy “Kira_A” Pallazzoni por 3-1. Luego, en cuartos de perdedores, se aseguró una victoria por 3-1 contra el competidor norteamericano PuppyHavoc.

Artículo anterior100 Thieves Academy jugando en LCS podría afectar la posible imagen de los playoffs
Artículo siguienteMinnesota RØKKR logra el mayor regreso en la historia de COD y gana el Major de la Etapa 5